Телефон
8 800 700-35-53
8 495 660-84-29
Электронная почта
INFO@KODEKSOHRANA.RU
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Новосибирские полицейские задержали 3 подозреваемых в ограблении магазина

22.02.2017

Трое подозреваемых в грабеже, совершенном 9 января 2017 года, задержаны силами сотрудников областного, городского и районного отделения полиции № 9 «Первомайский», а также представителями ФСБ.

В тот день на пульт полиции поступило сообщение из магазина на улице Твардовского. Сотрудники заявили, что трое неизвестных, угрожая кассиру обрезом охотничьего ружья, забрали из кассы около 14 тысяч рублей, а затем скрылись.

В преступлении подозреваются трое жителей Первомайского района. Двое молодых людей (в возрасте 21-го и 22 лет) ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражу, разбой и незаконный оборот наркотиков.

26-летний молодой человек, незаконно проживающий на территории России, прибыл из одной из стран ближнего зарубежья. За текущую зиму совершенное им 9 января уже третье его разбойное нападение. 7 декабря 26-летний парень, желая завладеть ювелирными изделиями в ломбарде на улице Героев Труда, выстрелил в окно приема имущества. Но работница ломбарда, находившаяся там, успела вовремя закрыть окошко. Ранее, 3 декабря, в помещении АЗС на Ядринцевском подъеме, угрожая обрезом, он заставил работников АЗС отдать ему около 14 тысяч рублей,

Дома у молодых людей полицейские изъяли обрез охотничьего ружья, четыре патрона к нему, а также одежду, в которой было совершено преступление.

Подозреваемые тщательно готовились к совершению преступления. Они проработали схему разбойного нападения, распределили роль каждого из участников, а также возможные пути быстрого отхода, сообщили в ГУ МВД РФ по Новосибирской области.

Все трое подозреваемых заключены под стражу. В настоящее время фигуранты уже дали признательные показания. В отношении каждого возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия» «Незаконное хранение оружия».


Источник: https://ndn.info/